材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 冷やし中華のたれ
- 2人分
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- A人参
- 4分の1本
- A大葉
- 4枚
- Aキャベツ
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aは千切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおく。水気をよく絞る。
-
- 2
-
- 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- お皿に麺 1をのせてつゆを回しかける。マヨネーズを添える。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく絞って下さい。
きっかけ
野菜たっぷりの冷やし中華が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません