梨のフワフワパンケーキ レシピ・作り方

梨のフワフワパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
みずみずしい梨を使った秋らしいパンケーキです。

材料(2枚人分)

  • A薄力粉 100g
  • A砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • Bマーガリン(溶かす) 15g
  • B卵(室温に戻しておく) 1個
  • B牛乳 80ml
  • マーガリン(焼く用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2 梨は皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3 別のボウルにAをふるい入れる。1を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れて熱し溶けたら3の半量を流す。表面がぷつぷつとしてきたら裏返して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。

きっかけ

梨を頂いたので

おいしくなるコツ

マーガリンを使って焼きました。

  • レシピID:1930014837
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る