材料(8個人分)
- ホットケーキミックス
- 300g
- A卵
- 3個
- Aメープルシロップ
- 60g
- A水
- 300ml
- 粒あん
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱して丸い形を2個のせる。生地の7~8分目まで生地を流し入れる。
-
- 3
- 弱火にして表面がぷつぷつとしてきたら片方にあんこを入れる。もう1方の型の方の生地をのせる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で軽く焦げ目がつくまで焼く。
残りも同様に焼く。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目がつくまで焼いて下さい。
きっかけ
大判焼きを食べたかったので