ツナの炊き込み軟飯☆離乳食 レシピ・作り方

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y-mama
白米が飽きた子&食べムラがある子におすすめ♪
具材も一緒に抱き込むことで優しい旨味。
みんながつくった数 2

材料(6食人分)

1合
水(軟飯)
400cc
ツナ缶(無塩)
1/2缶
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
○醤油
小さじ1.5
○みりん
小さじ1.5
○だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと、人参はみじん切りにする。
    ツナは、食塩無添加の物を使用しています。
  2. 2
    炊飯器に研いだお米、1の具材、水、○調味料を入れ炊いたら出来上がり。
    ※今回の水量は、お米に対して2倍(軟飯)の量で作っていますが、好みで調整してください。

きっかけ

食べムラがある時でも、炊き込みにすると食べてくれる我が子に。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の炊き込みご飯離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 23:19
一歳になった娘に作りました!気に入ったみたいで、よく食べてくれます!!野菜を変えて何度も作ってます\(^_^)/大人が食べても美味しいですね!ごちそうさま!
ニタニタ
作っていただきありがとうございます♪ 娘ちゃんも気に入ってくれて嬉しいです♡

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