材料(6食人分)
- 米
- 1合
- 水(軟飯)
- 400cc
- ツナ缶(無塩)
- 1/2缶
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○みりん
- 小さじ1.5
- ○だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、人参はみじん切りにする。
ツナは、食塩無添加の物を使用しています。
-
- 2
-
- 炊飯器に研いだお米、1の具材、水、○調味料を入れ炊いたら出来上がり。
※今回の水量は、お米に対して2倍(軟飯)の量で作っていますが、好みで調整してください。
きっかけ
食べムラがある時でも、炊き込みにすると食べてくれる我が子に。
具材も一緒に抱き込むことで優しい旨味。