材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 板こんにゃく
- 2分の1枚
- Aだし汁
- 100ml
- A酒
- 大さじ1.5
- Bみりん 醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにする。唐辛子も種を取って輪切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 鍋に油を熱して1 2 を入れて炒める。油が回ったらAを加える。煮立ったらBを加えて蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
唐辛子でピリ辛にしました。
きっかけ
ちくわとこんにゃくが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません