カオマンガイ☆離乳食取り分けにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
炊飯器で炊くだけ!
うす味で、離乳食完了期にもお勧めです♪
みんながつくった数 3

材料(少なめ2人分)

鶏モモ肉
1枚
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
1合
○玉ねぎ
1/4個
○鶏がらスープの素
小さじ2〜3
○にんにく
チューブ1㎝
○生姜
チューブ4㎝
〈タレ〉
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●生姜
2㎝

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は余分な脂を切り落とし、酒小さじ1・鶏がらスープの素小さじ1/2を揉み込む。
  2. 2
    研いだお米に、通常より若干少なめの水を入れ、
    ○を入れよく混ぜておく。
  3. 3
    2に1を入れ、炊く。
  4. 4
    ●を合わせてタレを作る。
  5. 5
    炊き上がったら、鶏肉を取り出し、好きな大きさに切る。
    お皿にライスと鶏肉を盛り付ける。
    好みで、野菜も添えて。

きっかけ

離乳食にも取り分けれるものを簡単に作りたくて。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単鶏肉料理チキンライス鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/22 16:14
息子のご飯に。 胸肉で作りましたが美味しく出来ました。
あきクリ
レシピ見ていただきありがとうございます♪ 息子さん食べてくれてたら嬉しいです(^^) つくレポありがとうございます⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする