材料(15枚人分)
- 人参
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- Aオリーブオイル ハチミツ
- 各大さじ1
- A白すりごま
- 大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- オーブンは160度に予熱しておく。天板にクキングシートをしいておく。
Aを合わせておく。
-
- 2
-
- 人参は蒸してミキサーにかけておく。
-
- 3
-
- ボウルに2とAを入れてよく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとめにしてビニール袋に入れて冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- 生地を台の上に取り出してめん棒で伸ばす。包丁で15等分に切り竹串で模様をつける。
-
- 5
-
- 天板に並べて160度のオーブンで20分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
人参を使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません