醤油海苔おにぎり レシピ・作り方
![醤油海苔おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8bb6d0887653a3beed6e3467ac0fc674aae52ba.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- A醬油 みりん 各25ml
- 味付け海苔 2枚
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 炊飯釜に1 Aを入れて 分量の水を注ぐ。軽く混ぜて普通に炊飯する。
- 3 炊けたら蒸らしてゴマを加えて、しゃもじで切るように混ぜる。ビニール袋の中に海苔を入れて袋の上からもむ。
- 4 ラップに海苔を広げてご飯をのせて三角に握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません