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鶏肉のスパイシー甘酢ねぎあんかけ レシピ・作り方

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yukkiy8
鶏肉にしっかりと下味をつけて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A醤油
大さじ1
Aニンニク ショウガ(すりおろす。)
各1かけ
片栗粉
適量
B醤油 お酢 砂糖
各大さじ2
B酒
大さじ1
C片栗粉
大さじ2分の1
C水
大さじ1
ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで数カ所穴を開けておく。Aをもみ込んで20分おく。
  2. 2
    1の汁気をきって片栗粉をまぶす。
    170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきっておく。
  3. 3
    ネギは小口切りにする。
  4. 4
    鍋にBを入れてよく混ぜて中火にかける。とろみがついたらCで作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    2に4をかけてネギを散らす。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつけました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/18 10:01
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ!
かえるかえる38
いつもありがとうございます。付け合わせのキャベツもバランスが良いですね。作ってくれて嬉しいです。

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