アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとりんごの煮込み料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

りんご
2分の1個
キャベツ
4枚
玉ねぎ
2分の1個
Aお酢 砂糖
各大さじ1.5
コンソメスープ
100ml
50ml
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは角切りにする。キャベツざく切り 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
  3. 3
    鍋に油を熱して玉ねぎ りんごの順に炒める。キャベツとA酒も加える。
  4. 4
    2にコンソメスープを加えて蓋をして弱火で30分煮る。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

じっくりと蒸し煮して下さい。

きっかけ

りんごを使った料理を作りたかったので

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする