ジップロックで簡単保存*紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
レモン汁でサッパリ♪家族からも好評!
おせちの一品にもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

大根
450g前後(皮除いて)
人参
70g
小さじ2
○酢
大さじ6
○砂糖
大さじ4
○レモン汁
小さじ2
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    ジップロックに○の調味料を入れあわせておく。
  2. 2
    大根は5㎝幅に切り
  3. 3
    繊維に沿って縦に薄切りし
  4. 4
    千切りします。
  5. 5
    人参も同様に千切りします。
  6. 6
    ボールに千切りした大根と人参、塩小さじ2を入れ、少ししんなりする程度に揉み込みます。
  7. 7
    このまま10〜15分放置します。
  8. 8
    しんなりしてきたら、両手で水気を絞り、1のジップロックに入れます。
  9. 9
    冷蔵庫に寝かせて出来上がり。
    半日ほど寝かすと、味もしみて美味しいですよ!
  10. 10
    お食い初めや、おせちにどうぞ!

おいしくなるコツ

前日に作って、翌日食べると味がしみて美味しいですよ!ジップロックのまま冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

お食い初めや、お正月に欠かせない一品♪

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
なます大根お食い初め料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 20:48
おいしくいただきました! レシピありがとうございます。
うろちょろ
キレイな紅白♪ 美味しそうに作っていただき、レポもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする