ジップロックで簡単保存*紅白なます レシピ・作り方

ジップロックで簡単保存*紅白なます
  • 約15分
  • 100円以下
y-mama
y-mama
レモン汁でサッパリ♪家族からも好評!
おせちの一品にもおすすめです

材料(4〜5人分)

  • 大根 450g前後(皮除いて)
  • 人参 70g
  • 小さじ2
  • ○酢 大さじ6
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○レモン汁 小さじ2
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 ジップロックに○の調味料を入れあわせておく。
  2. 2 大根は5㎝幅に切り
  3. 3 繊維に沿って縦に薄切りし
  4. 4 千切りします。
  5. 5 人参も同様に千切りします。
  6. 6 ボールに千切りした大根と人参、塩小さじ2を入れ、少ししんなりする程度に揉み込みます。
  7. 7 このまま10〜15分放置します。
  8. 8 しんなりしてきたら、両手で水気を絞り、1のジップロックに入れます。
  9. 9 冷蔵庫に寝かせて出来上がり。
    半日ほど寝かすと、味もしみて美味しいですよ!
  10. 10 お食い初めや、おせちにどうぞ!

きっかけ

お食い初めや、お正月に欠かせない一品♪

おいしくなるコツ

前日に作って、翌日食べると味がしみて美味しいですよ!ジップロックのまま冷蔵庫で1週間保存可能です。

  • レシピID:1930014461
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根お食い初め料理簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/29 20:48
    ジップロックで簡単保存*紅白なます
    おいしくいただきました!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る