ジップロックで簡単保存*紅白なます レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ジップロックに○の調味料を入れあわせておく。
- 2 大根は5㎝幅に切り
- 3 繊維に沿って縦に薄切りし
- 4 千切りします。
- 5 人参も同様に千切りします。
- 6 ボールに千切りした大根と人参、塩小さじ2を入れ、少ししんなりする程度に揉み込みます。
- 7 このまま10〜15分放置します。
- 8 しんなりしてきたら、両手で水気を絞り、1のジップロックに入れます。
-
9
冷蔵庫に寝かせて出来上がり。
半日ほど寝かすと、味もしみて美味しいですよ! - 10 お食い初めや、おせちにどうぞ!
きっかけ
お食い初めや、お正月に欠かせない一品♪
おいしくなるコツ
前日に作って、翌日食べると味がしみて美味しいですよ!ジップロックのまま冷蔵庫で1週間保存可能です。
- レシピID:1930014461
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/01/29 20:48おいしくいただきました!
レシピありがとうございます。
おせちの一品にもおすすめです