材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 100g
- A卵
- 1個
- Aだし汁
- 120ml
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 2分の1枚
- キムチ
- 50g
- 豚肉
- 50g
- Aお好み焼きソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- B青のり 鰹節
- 各小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
1とキムチも加える。
-
- 3
- フライパンに油を大さじ2分の1熱し生地の半量流し入れる。豚肉の半量を乗せ底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
-
- 4
- 焼けたらAとBをトッピングする。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目がつくまで焼いて下さい。
きっかけ
キムチと豚肉が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません