大葉とねぎの韓国漬け レシピ・作り方
![大葉とねぎの韓国漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad74303aeffbdfe88e770ecc12930aafcb216ad.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大葉 10枚
- わけぎ 2本
- Aコチュジャン 小さじ2分の1
- Aみりん 大さじ1
- A醤油 大さじ1.5
- Bすりごま ごま油 各大さじ2分の1
作り方
- 1 大葉はさっと洗って水気をよく拭き取る。わけぎは2センチ幅に切る。
-
2
耐熱容器にAを入れてラップをしないで電子レンジ600wで20秒加熱する。
- 3 2にBを加えてよく混ぜる。
-
4
清潔な容器に1を入れて3を注ぐ。冷蔵庫で1晩置く。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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