大葉とねぎの韓国漬け レシピ・作り方

大葉とねぎの韓国漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
海苔の代わりにご飯に巻いてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • わけぎ 2本
  • Aコチュジャン 小さじ2分の1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1.5
  • Bすりごま ごま油 各大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大葉はさっと洗って水気をよく拭き取る。わけぎは2センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱容器にAを入れてラップをしないで電子レンジ600wで20秒加熱する。
  3. 3 2にBを加えてよく混ぜる。
  4. 4 清潔な容器に1を入れて3を注ぐ。冷蔵庫で1晩置く。

きっかけ

家庭菜園の大葉を活用したかったので

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり加えました。

  • レシピID:1930014377
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る