材料(2人分)
- Aキャベツ
- 4枚
- A人参
- 2㌢
- クリームチーズ(室温に戻しておく)
- 30g
- B牛乳
- 大さじ1
- Bニンニクのすりおろし
- 1かけ分
- Bオリーブオイル レモン汁
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- Aは一口に切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきる。
-
- 2
-
- ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。Bを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を加えて混ぜる。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
キャベツと人参をさっと茹でて下さい。
きっかけ
クリームチーズをサラダに使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません