材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- Aだし汁
- 200ml
- A塩
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ2分の1
- ミニトマト
- 1パック
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- トマトは食べやすく切る。大葉は千切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜて冷蔵庫でよく冷やしておく。
-
- 4
- お皿にそうめんと2を盛り付ける。3をつけて食べる。
おいしくなるコツ
できればだしを昆布と鰹節からとるのがおお勧めです。
きっかけ
そうめんと塩つゆが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません