材料(2個人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく
- 100g
- B牛乳
- 100g
- B無糖ヨーグルト
- 25g
- B塩麹
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 30g
- Bレモン汁
- 大さじ1
- A粉ゼラチン
- 3g
- A水
- 大さじ2
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖も加えてすり混ぜる。
-
- 2
-
- 更にBも加えてよく混ぜる。湯煎で溶かしたAも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
クリームチーズを滑らかになるまでよく混ぜて下さい。
きっかけ
塩麹を使ったケーキを作りたかったので
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