アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2個人分)

クリームチーズ(室温に戻しておく
100g
B牛乳
100g
B無糖ヨーグルト
25g
B塩麹
大さじ2分の1
砂糖
30g
Bレモン汁
大さじ1
A粉ゼラチン
3g
A水
大さじ2
ミントの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖も加えてすり混ぜる。
  2. 2
    更にBも加えてよく混ぜる。湯煎で溶かしたAも加えて混ぜる。
  3. 3
    型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらミントの葉を飾る。

おいしくなるコツ

クリームチーズを滑らかになるまでよく混ぜて下さい。

きっかけ

塩麹を使ったケーキを作りたかったので

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする