材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 切干大根
- 5g
- Aお酢
- 大さじ2分の1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aトマトケチャップ
- 小さじ1
- A新玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で柔らかくなるまで戻す。絞って食べやすく切る。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1 2を入れて和える。
-
- 4
- 仕上げにゴマをかける。
おいしくなるコツ
オリジナルドレッシングで和えました。
きっかけ
切干大根を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません