アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビのしゃきしゃきサラダ~カルパッチョ風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
コールラビを生でおいしく食べるレシピです。
おつまみに美味しいです。

材料(2人分)

コールラビ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1~
少々
りんご酢
小さじ1
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビは薄く切って塩をまぶし、綺麗に並べる。
    ※長くおかずにすぐにおさらに並べると仕上がりがきれいです。
    しゃきしゃき感も残したいので塩加減は調節してください。
  2. 2
    オリーブオイル、りんご酢をかけ、ピンクペッパーをちらしてかんせいです。

おいしくなるコツ

おさらに並べる前に少し塩をふると味が染みます。 塩をふったらすぐにお皿にならべてください。 オリーブオイルはお好みで足してください。 味が淡白なので、ピンクペッパー

きっかけ

コールラビを頂いたので作りました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜オリーブオイルその他のカルパッチョ
関連キーワード
野菜カルパッチョ コールラビ 生野菜 サラダ
料理名
コールラビのしゃきしゃきサラダ~カルパッチョ風~

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする