コールラビのしゃきしゃきサラダ~カルパッチョ風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- 塩
- 少々
- りんご酢
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- コールラビは薄く切って塩をまぶし、綺麗に並べる。
※長くおかずにすぐにおさらに並べると仕上がりがきれいです。
しゃきしゃき感も残したいので塩加減は調節してください。
-
- 2
-
- オリーブオイル、りんご酢をかけ、ピンクペッパーをちらしてかんせいです。
おいしくなるコツ
おさらに並べる前に少し塩をふると味が染みます。
塩をふったらすぐにお皿にならべてください。
オリーブオイルはお好みで足してください。
味が淡白なので、ピンクペッパー
きっかけ
コールラビを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに美味しいです。