アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
塩麹をアクセントに加えました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ2
A薄力粉
4分の1カップ
A溶き卵
2分の1個
Aパン粉
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで穴を数カ所開けておく。塩麹をもみこみ冷蔵庫で半日以上おく。
  2. 2
    1の水分をよく拭いてAの衣を順につける。
  3. 3
    油を160度に熱して2をきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日おいて下さい。

きっかけ

塩麹を使いたかったので

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/15 22:10
おいしくできました!
ちっち0909
いつもありがとうございます。おいしそうですね。
2018/09/07 08:00
イマイチな出来映えでスミマセン(>_<)でも、とっても美味しかったです!今度は上手に揚げたいと思います(笑)ごちそうさまでした☆
梨花*
いつもありがとうございます。いえいえとってもきれいな出来栄えですよ。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする