ドライいちじくとチキンのハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- フライドチキン
- 1枚
- トマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A辛子
- 小さじ4分の1
- ドライいちじく
- 2個
- Bマヨネーズ 無糖ヨーグルト
- 各小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バンズは横半分に切って軽くトーストしておく。マーガリンを塗っておく。
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎりトマトは輪切りにする。いちじくはサイコロ状に切る。
-
- 3
- AとBはよく混ぜておく。
-
- 4
- 更にチキン いちじく Bをのせてもう1枚のバンズをのせる。
-
- 5
-
- 1枚目のバンズにレタス トマト Aをのせる。
おいしくなるコツ
ドライいちじくを乗せました。
きっかけ
いちじくを活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません