材料(2人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- A白練りごま
- 大さじ2
- Aお酢
- 大さじ1弱
- A醤油
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ1
- Bニンニク ショウガ
- 各1かけ
作り方
-
- 1
- Bはみじん切りにする。ボウルに入れてAを加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- トマトは薄切り キャベツは千切り ソーセージは細切りにする。
-
- 3
-
-
- 4
- 豆腐は水切りをして細切りにする。
-
- 5
-
- お皿にキャベツ トマト ソーセージ 豆腐を盛り付ける。
1をかける。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりと水切りして下さい。
きっかけ
豆腐を使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません