きゅうりと人参のレモンピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
レモンの輪切りを1枚加えました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
4分の1本
Aお酢 水
各80ml
A砂糖
大さじ2
A塩
大さじ2分の1
Bレモンの輪切り
1枚
B赤唐辛子
2分の1本
Bローリエ
1枚
B粗びき塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参は乱切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にAを入れて電子レンジ600wで1分半加熱する。砂糖を溶かし混ぜて冷ましておく。
  3. 3
    清潔容器に1 Bを入れて2を注ぐ。冷蔵庫で保存する。1日おいてから食べて下さい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で10日保存できます。

きっかけ

きゅうりを買ってきたので

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする