材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 4分の1本
- Aお酢 水
- 各80ml
- A砂糖
- 大さじ2
- A塩
- 大さじ2分の1
- Bレモンの輪切り
- 1枚
- B赤唐辛子
- 2分の1本
- Bローリエ
- 1枚
- B粗びき塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- きゅうりと人参は乱切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器にAを入れて電子レンジ600wで1分半加熱する。砂糖を溶かし混ぜて冷ましておく。
-
- 3
-
- 清潔容器に1 Bを入れて2を注ぐ。冷蔵庫で保存する。1日おいてから食べて下さい。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で10日保存できます。
きっかけ
きゅうりを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません