きゅうりと人参のレモンピクルス レシピ・作り方

きゅうりと人参のレモンピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
レモンの輪切りを1枚加えました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 4分の1本
  • Aお酢 水 各80ml
  • A砂糖 大さじ2
  • A塩 大さじ2分の1
  • Bレモンの輪切り 1枚
  • B赤唐辛子 2分の1本
  • Bローリエ 1枚
  • B粗びき塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は乱切りにする。
  2. 2 耐熱容器にAを入れて電子レンジ600wで1分半加熱する。砂糖を溶かし混ぜて冷ましておく。
  3. 3 清潔容器に1 Bを入れて2を注ぐ。冷蔵庫で保存する。1日おいてから食べて下さい。

きっかけ

きゅうりを買ってきたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で10日保存できます。

  • レシピID:1930014093
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る