卵たっぷりプリン レシピ・作り方

卵たっぷりプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵が多めなので濃厚です。

材料(10㎝1台1人分)

  • A砂糖 35g
  • A水 大さじ1
  • 大さじ1
  • B卵 3個
  • B砂糖 50g
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて火にかける。カラメル色になったら火から下ろして水大さじ1を加える。
    型に流しておく。
  2. 2 牛乳は沸騰直前まで温める。
  3. 3 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    2も加えて混ぜる。こす。
  4. 4 オーブンを160度に予熱する。型に流して160度のオーブンで30分湯煎焼きする。
  5. 5 型のまま冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

卵をたっぷり使ったプリンが作りたかったので

おいしくなるコツ

こすとより滑らかになります。

  • レシピID:1930014072
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る