苺のシロップ煮 レシピ・作り方

苺のシロップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年以上日持ちします。

材料(1瓶人分)

  • 150g
  • A水 250ml
  • A砂糖 75g
  • Aレモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 苺は洗ってヘタを取る。水分をよく拭き取る。
  2. 2 鍋にAを入れて一煮立ちさせる。1を加えて弱火で5分煮る。
  3. 3 熱い内に消毒した瓶に入れる。脱気消毒するのが長持ちします。

きっかけ

苺を使った保存食を作りたかったので

おいしくなるコツ

大きくなければまるごと使って下さい。

  • レシピID:1930014042
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る