苺のシロップ煮 レシピ・作り方
![苺のシロップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee03d51964b267b77c37e54fe9bec9f8551288b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- 苺 150g
- A水 250ml
- A砂糖 75g
- Aレモン汁 大さじ3
作り方
- 1 苺は洗ってヘタを取る。水分をよく拭き取る。
-
2
鍋にAを入れて一煮立ちさせる。1を加えて弱火で5分煮る。
-
3
熱い内に消毒した瓶に入れる。脱気消毒するのが長持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません