材料(1回人分)
- オレンジ
- 200g
- 砂糖
- 100g
- A水
- 200g
- A砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
- オレンジは皮をむいて小房に分ける。
-
- 2
-
- 清潔な容器に砂糖の半量を敷き詰める。1の半量を乗せる。
-
- 3
-
- 2を再び繰り返す。蓋をして冷蔵庫で1週間おく。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 3の汁気をきってザルに並べて重しをして3日おく。
風通しの良い所で3日干す。
-
- 6
-
- 消毒した容器によく混ぜたAを入れて4を漬ける。冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
しっかりと3日間干して下さい。
きっかけ
オレンジを保存したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません