アプリで広告非表示を体験しよう

いかといくらのお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
イカに切れ目を入れておくと食べやすいです。

材料(10個人分)

温かいご飯
1合分
Aレモン汁
大さじ1.5
A砂糖
大さじ1
A塩
小さじ2分の1
レモンの皮
2㌢分
イカ
80g
いくら
50g
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。すりおろしたレモンの皮も加える。10等分にして丸める。好みでわさびを塗っておく。
  2. 2
    イカは格子状に切れ目を入れておく。ご飯の大きさに合わせて切っておく。
  3. 3
    1に2を乗せる。
    仕上げにいくらを散らす。

おいしくなるコツ

イカに合わせてお酢の代わりにレモン汁を使いました。

きっかけ

おもてなしに作りました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする