杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にぴったりのデザートです。

材料(2個人分)

  • 100ml
  • 粉寒天 2g
  • A牛乳 250ml
  • A練乳 25g
  • フルーツミックス缶 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかける。煮立ったらかき混ぜながら1分煮る。
  2. 2 1にAを加えてひと煮立ちさせたら火を止めて冷ます。型に流して冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 2にフルーツを大さじ1づつ乗せる。

きっかけ

夏らしいデザートを作りたかったので

おいしくなるコツ

寒天を煮溶かして下さい。

  • レシピID:1930013899
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る