材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 絹豆腐
- 200g
- A粉チーズ(国産) 牛乳
- 各大さじ3
- A塩
- ひとつまみ
- レモン
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レモンはくし形に切る。
-
- 2
- 豆腐はキッチンぺーパーで包んで水切りしておく。
-
- 3
- ミキサーに2 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
- うどんは表示通りに茹でて冷水に取りザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 5
-
- ボウルに3 4を入れて和える。塩コショウで調味する。仕上げにレモンを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません