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豆腐クリームのショートケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
クリームに豆腐を使っているのでとてもヘルシーです。

材料(10㎝1台人分)

A薄力粉
120g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
ひとつまみ
B無糖ヨーグルト
70ml
Bハチミツ
20g
Bオリーブオイル
大さじ2分の1
C絹豆腐(水切りしておく)
100g
Cハチミツ
大さじ1
Cレモン汁
小さじ2分の1
苺ジャム
50g
チョコスプレー
適量
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作り方

  1. 1
    オーブンを170度の予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    ボウルにAふるい入れる。よく混ぜたBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    型に流して170度のオーブンで20分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ましておく。
  4. 4
  5. 5
    Cをミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  6. 6
    スポンジが冷めたら横半分に切る。真ん中に5を薄く塗って苺ジャムを挟む。周りにもクリームを塗る。
  7. 7
    仕上げにチョコスプレーをかける。
  8. 8

おいしくなるコツ

アレルギーがある子でも食べられるようにしました。

きっかけ

ヘルシーなケーキを作りたかったので

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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