材料(10㎝1台人分)
- A薄力粉
- 120g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- B無糖ヨーグルト
- 70ml
- Bハチミツ
- 20g
- Bオリーブオイル
- 大さじ2分の1
- C絹豆腐(水切りしておく)
- 100g
- Cハチミツ
- 大さじ1
- Cレモン汁
- 小さじ2分の1
- 苺ジャム
- 50g
- チョコスプレー
- 適量
作り方
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- 1
- オーブンを170度の予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
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- 2
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- ボウルにAふるい入れる。よく混ぜたBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
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- 3
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- 型に流して170度のオーブンで20分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ましておく。
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- 4
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- 5
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- Cをミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
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- 6
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- スポンジが冷めたら横半分に切る。真ん中に5を薄く塗って苺ジャムを挟む。周りにもクリームを塗る。
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- 7
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- 仕上げにチョコスプレーをかける。
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- 8
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おいしくなるコツ
アレルギーがある子でも食べられるようにしました。
きっかけ
ヘルシーなケーキを作りたかったので
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