ハチミツバナナケーキ レシピ・作り方
![ハチミツバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1acafe9515122e9de2c9450367e475ad71edd0a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
- バナナ 2分の1本
- マーガリン(室温に戻しておく) 50g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- A薄力粉 40g
- Aアーモンドパウダー 20g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- きび砂糖 30g
- ハチミツ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
バナナは皮をむいて潰しておく。レモン汁をまぶしておく。
- 3 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 4 3に卵白卵黄の順に少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ハチミツも加える。
- 5 更に4に1も加えてよく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
6
型に流して180度のオーブンで15分焼く。更に170度に下げて20~30分焼く。
焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません