ハチミツバナナケーキ レシピ・作り方

ハチミツバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ハチミツを加えてしっとりとさせました。

材料(10㎝1台人分)

  • バナナ 2分の1本
  • マーガリン(室温に戻しておく) 50g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • A薄力粉 40g
  • Aアーモンドパウダー 20g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • きび砂糖 30g
  • ハチミツ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バナナは皮をむいて潰しておく。レモン汁をまぶしておく。
  3. 3 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  4. 4 3に卵白卵黄の順に少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ハチミツも加える。
  5. 5 更に4に1も加えてよく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 型に流して180度のオーブンで15分焼く。更に170度に下げて20~30分焼く。
    焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナとハチミツが合うと思ったので

  • レシピID:1930013804
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る