材料(4個人分)
- A残りごはん
- 100g
- A牛乳
- 100ml
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- プロセスチーズ(国産)
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 米粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り チーズは4等分に切る。
-
- 2
-
- 小鍋にAを入れて火にかけてもったりとするまで煮る。
火を止めて玉ねぎを加えて混ぜる。塩コショウする。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら4等分にしてチーズを入れて丸める。米粉 卵 パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません