アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
残りごはんを使って作りました。

材料(4個人分)

A残りごはん
100g
A牛乳
100ml
玉ねぎ
4分の1個
プロセスチーズ(国産)
40g
塩コショウ
少々
米粉
大さじ1
パン粉
大さじ4
溶き卵
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り チーズは4等分に切る。
  2. 2
    小鍋にAを入れて火にかけてもったりとするまで煮る。
    火を止めて玉ねぎを加えて混ぜる。塩コショウする。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら4等分にしてチーズを入れて丸める。米粉 卵 パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
  5. 5

きっかけ

米粉を使ったコロッケを作りたかったので

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする