かぼちゃのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
皮ごとかぼちゃを使っています。

材料(15個人分)

かぼちゃ
100g
マーガリン
25g
グラニュー糖
25g
卵白
2分の1個分
A薄力粉
75g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
シナモン
一振り

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと蒸して潰しておく。
  2. 2
    オーブンを170度に予熱する。
  3. 3
    ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。グラニュー糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
    卵白を加えて更によく混ぜる。シナモンも加える。
  4. 4
    3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら1を加えて全体を切るように混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで落とし入れる。
    170度のオーブンで20分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする