材料(15個人分)
- かぼちゃ
- 100g
- マーガリン
- 25g
- グラニュー糖
- 25g
- 卵白
- 2分の1個分
- A薄力粉
- 75g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- シナモン
- 一振り
作り方
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- 1
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- かぼちゃは皮ごと蒸して潰しておく。
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- 2
- オーブンを170度に予熱する。
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- 3
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- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。グラニュー糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
卵白を加えて更によく混ぜる。シナモンも加える。
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- 4
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- 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら1を加えて全体を切るように混ぜる。
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- 5
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- クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで落とし入れる。
170度のオーブンで20分焼く。
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- 6
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- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので
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