材料(2人分)
- 冷ご飯
- 1杯分
- A玉ねぎ
- 2ぶんの1個
- A人参
- 2分の1本
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 溶けるチーズ(国産)
- ひとつかみ
- カレールウ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- Aは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱して豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら1も加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えて煮立ったら蓋をして弱火で人参が柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。
-
- 4
-
- 一度火を止めてルウを溶かし入れてご飯とチーズを加えてとろみがつくまで煮る。塩コショウで調味する。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません