おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の醤油ナムル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
うさりえる
冬が旬の小松菜。
たくさん作りおきで茹でておいて味を変えるのが好きです。
その中のひとつの醤油ナムルです。
材料(2人分)
小松菜
4束(だいたい1袋です。)
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ1
ごま
小さじ1~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。4㎝位。
2
鍋に湯を沸かし、茎から入れて、少したったら葉を入れる。
1~2分茹でたら広めのザルにあけ、しばらく置いておく。
3
水気を絞って保存用器にいれ、そこに調味料もすべていれてまぜる。
胡麻もまぜる。
4
盛り付けて完成です。
※上に胡麻をかけてもおいしいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水気をよく切ってください。 味が薄くならないようによく絞るのが美味しくなるコツです。
きっかけ
塩のナムルとちょっと違うナムルです。 醤油とごま油とても合います✨
公開日:2018/01/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
小松菜
その他のナムル
韓国風のサラダ
その他の韓国料理
関連キーワード
小松菜のナムル
ナムル
醤油ナムル
小鉢
料理名
小松菜の醤油ナムル
このレシピを作ったユーザ
うさりえる
30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
4
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
5
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
もう一品❗️小松菜とツナのあえもの【和食・副菜】
9
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
10
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
その他のナムル
TOP10
韓国風のサラダ
TOP10
その他の韓国料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
たくさん作りおきで茹でておいて味を変えるのが好きです。
その中のひとつの醤油ナムルです。