パイナップルケーキ レシピ・作り方
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材料(5個人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 30g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 8g
- 卵 4分の1個
- A薄力粉 35g
- Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
- A米粉 小さじ1
- Bパインの缶詰めのパイナップル 30g
- B冬瓜(皮を剥く) 50g
- C砂糖 ハチミツ 各12g
- Cパイン缶のシロップ 13g
作り方
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1
オーブンは170度に予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。 -
2
Bはみじん切りにする。
鍋にBとCを入れて中火にかける。とろりとするまで煮詰める。
冷ましておく。 -
3
ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
スキムミルクも加える。 -
4
卵を加えて更によく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
型に生地の半量を等分に入れる。
2のジャムを乗せる。
残りの生地で蓋をする。 -
6
170度のオーブンで15分焼く。ひっくり返して更に5分焼く。
-
7
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
8
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