ローズマリーと粉チーズのスコーン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- A薄力粉 100g
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 粉チーズ(国産) 大さじ1
- ローズマリー(みじん切り) 小さじ1
- 無塩バター(よく冷やしておく) 30g
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 バターはサイコロ状にしてよく冷やしておく。
- 3 ボウルにAを振り入れる。チーズとローズマリーも加える。
- 4 冷蔵庫でよく冷やしたバターを加えたら手の指でそぼろ状にする。
- 5 更に牛乳も加える。
- 6 ひとまとまりになったら麺棒で1、5㎝厚さにのばす。ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
- 7 8等分に切り分けて170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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