ローズマリーと粉チーズのスコーン レシピ・作り方

ローズマリーと粉チーズのスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
軽い食事にもお勧めです。

材料(8個人分)

  • A薄力粉 100g
  • A砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉チーズ(国産) 大さじ1
  • ローズマリー(みじん切り) 小さじ1
  • 無塩バター(よく冷やしておく) 30g
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 バターはサイコロ状にしてよく冷やしておく。
  3. 3 ボウルにAを振り入れる。チーズとローズマリーも加える。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やしたバターを加えたら手の指でそぼろ状にする。
  5. 5 更に牛乳も加える。
  6. 6 ひとまとまりになったら麺棒で1、5㎝厚さにのばす。ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
  7. 7 8等分に切り分けて170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

家庭菜園のローズマリーを使いたかったので

  • レシピID:1930013114
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る