余ったスポンジでフルーツケーキ レシピ・作り方

余ったスポンジでフルーツケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
スポンジが余った時に作って下さい。

材料(2人分)

  • スポンジ 4分の1台
  • 4粒
  • みかん 1個
  • キウイ 1個
  • バナナ 1本
  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 Aで7分立てのホイップクリームを作る。
  2. 2 バナナは皮を剥いて輪切りにする。みかんは皮を剥いて小房に分ける。
  3. 3 苺は食べやすくキウイは皮を剥いて食べやすく切る。
  4. 4 スポンジは一口大に切る。
  5. 5 ボウルにスポンジとフルーツ レモン汁を入れてざっと和える。
  6. 6 器に盛りつけて仕上げにホイップクリームを絞る。

きっかけ

余ったスポンジをアレンジしました。

  • レシピID:1930013048
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る