材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- Aキウイフルーツ
- 2分の1個
- Aみかん
- 2分の1個
- Aりんご
- 4分の1切れ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aは食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
-
- 2
- じゃが芋は蒸して熱い内に皮を剥いて潰す。
冷ましておく。
ゆで卵は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1 2 マヨネーズを入れて和える。塩コショウで調味する。
きっかけ
いつもとは違うポテトサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません