蒸しプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A卵黄 2分の1個
- A卵 1個
- 砂糖 30g
- B牛乳 200g
- B生クリーム 50g
- C砂糖 20g
- C水 小さじ1
- バニラエッセンス 1振り
作り方
-
1
小鍋にCを入れて火にかける。カラメル色になるまで加熱する。
型に流す。 - 2 ボウルに砂糖とAを入れて泡立て器ですり混ぜる。
-
3
鍋にBを入れて軽く温める。
2のボウルに加えてよく混ぜる。バニラエッセンスも加える。濾す。 -
4
1の型に等分に流す。
蒸し器を温めて型を入れて蓋をして弱火で7分蒸す。火を止めて予熱で5分加熱する。 - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません