蒸しプリン レシピ・作り方

蒸しプリン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
蒸してから予熱を利用しているのでプルプルです。

材料(4個人分)

  • A卵黄 2分の1個
  • A卵 1個
  • 砂糖 30g
  • B牛乳 200g
  • B生クリーム 50g
  • C砂糖 20g
  • C水 小さじ1
  • バニラエッセンス 1振り

作り方

  1. 1 小鍋にCを入れて火にかける。カラメル色になるまで加熱する。
    型に流す。
  2. 2 ボウルに砂糖とAを入れて泡立て器ですり混ぜる。
  3. 3 鍋にBを入れて軽く温める。
    2のボウルに加えてよく混ぜる。バニラエッセンスも加える。濾す。
  4. 4 1の型に等分に流す。
    蒸し器を温めて型を入れて蓋をして弱火で7分蒸す。火を止めて予熱で5分加熱する。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして下さい。

きっかけ

プリンが食べたかったので

  • レシピID:1930012920
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る