バニラとココアの2色クッキー レシピ・作り方
![バニラとココアの2色クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05278e706bfe1962a4f31fc61bde7d88a5fa7737.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
- A薄力粉 75g
- A米粉 25g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- 飲むココア 小さじ1
- 無糖ヨーグルト 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにバターを入れてゴムベラでクリーム状になるまでよく練る。砂糖を加えて更に白っぽくなるまでよく混ぜる。塩も加える。
-
2
Aをふるい入れたら切るように混ぜる。
全体がそぼろ状になったらヨーグルトを加えて切るようにひとまとまりにする。 -
3
生地を半量に分ける。
1つの方にココアを入れてなじむまで混ぜる。 -
4
バニラとココアの生地を棒状にのばしてラップで包む。ラップごとめん棒で3~4mmにのばして冷蔵庫で半日休ませる。
- 5 オーブンを160度に予熱する。
-
6
生地を型で抜きクッキングシートをしいた天板に並べて160度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/16 21:11レポありがとうございました♪可愛らしいクッキーですね♡レシピをありがとうございます♪( ◕‿ ‹ )明日のおやつに作りました✧˖°