材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 牛肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- Aトマト
- 200g
- Aトマトケチャップ
- 大さじ2
- A水
- 1.5カップ
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。水にさっとさらしてあく抜きする。
-
- 3
- 牛肉は塩コショウを振り薄力粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油大さじ2分の1を熱して3を焼く。一度取り出す。
-
- 5
- 空いた鍋に再び油大さじ2分の1を熱して玉ねぎを入れて炒める。透明になったらじゃが芋も加える。
-
- 6
- 取り出した4とAを加えて煮立ったら蓋をしえ弱火で20分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません