牛肉とじゃが芋のトマト煮 レシピ・作り方
![牛肉とじゃが芋のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d9f5dca5d4c26b675fa9e335499d5709dcefef8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。水にさっとさらしてあく抜きする。
- 3 牛肉は塩コショウを振り薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに油大さじ2分の1を熱して3を焼く。一度取り出す。
- 5 空いた鍋に再び油大さじ2分の1を熱して玉ねぎを入れて炒める。透明になったらじゃが芋も加える。
- 6 取り出した4とAを加えて煮立ったら蓋をしえ弱火で20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません