材料(2人分)
- 柿
- 4分の1個
- みかん
- 1個
- レタス
- 3枚
- Aお酢
- 大さじ1
- Aごま油 醤油
- 各大さじ2分の1
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みかんは皮を剥いて小房に分ける。柿は皮を剥いて細切りにする。
-
- 2
-
- レタスは氷水につけてぱりっとさせる。ザルに上げて水気をきり食べやすくちぎる。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1 2を加えて手でざっと和える。
おいしくなるコツ
レタスをぱりっとさせて下さい。
きっかけ
みかんと柿が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません