洋ナシのクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洋ナシ 1個
- A薄力粉 60g
- A無塩バター(サイコロ状にして冷やす) 30g
- A砂糖 30g
- Aレーズン 30g
- ハチミツ 小さじ2
作り方
- 1 バターはサイコロ状にして冷蔵庫はよく冷やしておく。
- 2 オーブンは180度に予熱しておく。
- 3 ボウルにAを入れて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
4
洋ナシは皮ごと半分に切り芯を取る。
耐熱皿に梨を1個乗せて3の半量をかける。同様にもう1個作る。 - 5 180度のオーブンで30分焼く。熱い内にハチミツをかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません