アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アイスをトッピングして作りました。

材料(1台人分)

かぼちゃ
250g
無塩バター(室温に戻しておく)
100g
卵(室温に戻しておく)
2個
砂糖
50g
ハチミツ
20g
A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
バニラアイスクリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
  2. 2
    オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ハチミツとかぼちゃも加える。
  5. 5
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    型に流して170度のオーブンで15分焼く。160度に下げて更に25分焼く。
    型から出してケーキクーラーの上で冷ます。アイスクリームをトッピングする。

きっかけ

ハロウィン用に作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする