材料(1台人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 100g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2個
- 砂糖
- 50g
- ハチミツ
- 20g
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラアイスクリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
-
- 2
- オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 3
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖も加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ハチミツとかぼちゃも加える。
-
- 5
- Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 6
- 型に流して170度のオーブンで15分焼く。160度に下げて更に25分焼く。
型から出してケーキクーラーの上で冷ます。アイスクリームをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません