絞り出しレモンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 20g
- 砂糖 20g
- 溶き卵 20g
- レモンの皮のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度の予熱しておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加えてすり混ぜる。更に卵を加えてよく混ぜる。レモンの皮も加える。
- 3 2に薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
絞り袋に入れてクッキングシートを敷いた天板に絞る。
170度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません