材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 鶏モモ肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- A塩
- ひとつまみ
- A薄力粉
- 大さじ2分の1
- B水
- 1カップ
- B醤油 酒
- 大さじ1
- Bみりん
- 大さじ1と2分の1
- B塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はそぎ切りにする。Aをまぶしておく。
-
- 2
-
- かぼちゃは一口大 ピーマンは半分に切る。
-
- 3
-
- 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉を入れて色が変わるまでさっと煮る。一度取り出す。
-
- 4
-
- 更に2を加えて蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で10分煮る。更に鶏肉を加えて3分煮る。
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通しすぎないで下さい。
きっかけ
かぼちゃを使った煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません