アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
鶏モモ肉
150g
ピーマン
3個
A塩
ひとつまみ
A薄力粉
大さじ2分の1
B水
1カップ
B醤油 酒
大さじ1
Bみりん
大さじ1と2分の1
B塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにする。Aをまぶしておく。
  2. 2
    かぼちゃは一口大 ピーマンは半分に切る。
  3. 3
    鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉を入れて色が変わるまでさっと煮る。一度取り出す。
  4. 4
    更に2を加えて蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で10分煮る。更に鶏肉を加えて3分煮る。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎないで下さい。

きっかけ

かぼちゃを使った煮物を作りました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする