材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- バジル
- 30g
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 赤唐辛子
- 1本
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- ゆで卵
- 2個
- 粉チーズ(国産)
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- ゆで卵は食べやすく切る。
バジルはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油 ニンニク 赤唐辛子を入れて火にかける。香りが出たら火を止める。
-
- 4
- パスタは表示通りに茹でる。ざるに上げて水気をきっておく。
-
- 5
- 3にパスタとバジル 茹で汁を加えて絡める。塩コショウで調味する。
-
- 6
- お皿に盛って卵を乗せる。粉チーズを好みで振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません