アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のジェノバスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ゆで卵でシンプルに作りました。

材料(2人分)

パスタ
160g
バジル
30g
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
赤唐辛子
1本
パスタの茹で汁
大さじ3
ゆで卵
2個
粉チーズ(国産)
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ゆで卵は食べやすく切る。
    バジルはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油 ニンニク 赤唐辛子を入れて火にかける。香りが出たら火を止める。
  4. 4
    パスタは表示通りに茹でる。ざるに上げて水気をきっておく。
  5. 5
    3にパスタとバジル 茹で汁を加えて絡める。塩コショウで調味する。
  6. 6
    お皿に盛って卵を乗せる。粉チーズを好みで振る。

きっかけ

自家製のバジルを使いたかったので

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする